PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA JANUARI TAHUN 2021

DESA KALIANGET 08 Februari 2021 15:12:26 WITA

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa  ( BLT DD ) untuk bulan Januari 2021 yang bertempat diwantilan Desa Kalianget dengan 151 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) kali ini berlangsung dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan. Agar terhindar dari kerumunan, ke empat Banjar Dinas dijadwalkan bergilir dengan hari yang sama namun berbeda jam. Adapun beberapa KPM yang memang dalam keadaan fisik tidak memungkinkan untuk hadir diwantilan guna mengambil langsung bantuan tersebut, dengan ini perwakilan dari aparat Desa dan perwakilan dari BPD mendampingi Pak Kelian Dusun membagikan dengan cara door to door ke rumah masing masing KPM yang tidak bisa hadir tersebut.

Penyaluran BLT DD kali ini dihadiri langsung oleh Bapak Kepala Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Bapak Camat Seririt yang pada kesempatan ini diwakili oleh Bapak Kasi Pelayanan Kecamatan Seririt, Bapak Perbekel Kalianget, Bapak Ketua BPD bersama anggota, Bapak Babinsa, Bapak Bhabinkamtibmas, dan Bapak dimasing-masing Banjar Dinas. Dalam acara Penyaluran BLT DD yang dibuka langsung oleh Bapak Perbekel, menyampaikan beberapa hal terkait penyaluran BLT DD Tahun 2021 mengacu pada Peraturan dan Surat Edaran dari Kementrian, Pak Perbekel juga sangat menekankan pada warga agar selalu mematuhi protocol kesehatan saat berada diluar rumah. Dengan sambutan Bapak Kadis Nyoman Agus Jaya Sumpena, SE beliau menyampaikan dan sangat menekankan kepadan para KPM agar bantuan ini digunaka untuk memenuhi kebutuhan pokok harian.

Komentar atas PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA JANUARI TAHUN 2021