31 Januari 2017 19:48:35 WITA

VISI DAN MISI DESA KALIANGET

1. VISI

Visi adalah suatu gambaran yang memandang tentang keadaan masa depan yang  diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Visi Desa Kalianget adalah:

”Kebersamaan dalam membangun Desa dengan Potensi yang ada demi Desa Kalianget yang lebih maju

1. MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada diatas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan/dikerjakan. Misi Desa Kalianget adalah:

1. Bersama masyarakat memperkuat kelembagaan desa yang ada untuk melayani masyarakat secara optimal.
  2. Mensinergikan kelembagaan desa untuk menyelenggarakan pemerintahan desa dan menyelenggarakan pembangunan desa yang pertisifatip.
  3. Membangkitkan nilai nilai kegotongroyongan masyarakat demi terwujudnya pembangunan desa Kalianget.
  4. Meningkatkan sumber daya manusia melalui partispasi sekolah sekolah yang ada diwilayah desa Kalianget.
  5. Mengoptimalisasi kelompok kelompok yang ada untuk bersama sama membangun Desa Kalianget.