Meluapnya Sungai Mendaum

DESA KALIANGET 01 Agustus 2018 14:35:37 WITA

Desa kalianget pernah terjadi Banjir Bandang pada tanggal 24 Januari 2018, dimana Sungai mendaum telah meluap hingga menghancurkan pemukiman Penduduk dan Fasilitas Umum hingga akses jalan dan perekonomian di Desa Kalianget menjadi tidak stabil, hingga Bapak Wakil Bupati Buleleng Bapak Dr. I NYOMAN SUTJIDRA. Sp.OG beserta Para Staf OPD Kabupaten Buleleng, yang didampingi oleh Bapak Camat Serirrit I NYOMAN RIANG PUSTAKA, SIP, bersama Staf Kecamatan Seririt mengunjungi Desa Kalianget yang terkena bencana Banjir Bandang yang utamanya di Banjar Dinas Alas Harum.

Warga Masyarakat Desa Kalianget dengan rasa kepedulian dengan sesama mengadakan gotong Royong untuk memebersihkan endapan lumpur yang merendam Rumah - Rumah Pendududk serta Fasilitas Umum yang di Bantu Oleh BPBD Kabupaten Buleleng.

Keterangan yang di himpun Penduduk Desa Kalianget yang terkena bencana mengalami kerugian sekitar Rp. 100.0000.000,- dan dibenarkan oleh Bapak Perbekel Desa Kalianget Bapak MADE SUJANA.

Komentar atas Meluapnya Sungai Mendaum