LOMBA NYURAT AKSARA BALI TINGKAT SD

DESA KALIANGET 09 Maret 2021 12:41:14 WITA

Dalam rangka memeriahkan Bulan Bahasa Bali tahun 2021 Desa Adat Kalianget mengadakan lomba nyurat aksara Bali tingkat SD pada hari Rabu 24 Februari 2021 bertempat di Wantilan Desa Adat Kalianget.  Dengan peserta di masing masing SD yaitu SD Negeri 1 Desa Kalianget 4 orang, SD Negeri 2 Desa Kalianget 5 orang, dan SD Negeri 3 Desa Kalianget 2 orang. Yang dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Kalianget, Bapak Bendesa Adat Kalianget, Bapak Majelis Desa Adat Kecamatan Seririt yang langsung membuka acara, Bapak Ketua Bumdes, Bapak Babhinsa, Bapak Babhinkatibmas, Bapak Kelian Dusun di masing - masing dusun, prajuru adat, dan tokoh masyarakat Desa Adat Kalianget. 3 orang juri yaitu 2 dari Penyuluh Kecamatan Seririt  atas nama Ketut Sidang Pertayasa dengan Gede Yuli Sutrawan, dan 1 dari tokoh masyarakat yaitu Putu Mertha, telah menetapkan 3 orang sebagai pemenang lomba nyurat aksara Bali tingkat SD yaitu juara satu Komang Rawiasih, juara dua Komang Kesya Mahayani, juara tiga Kadek Kensa Maharani. Acara diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada masing – masing juara.

Komentar atas LOMBA NYURAT AKSARA BALI TINGKAT SD